Жареное мороженое в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное 950 г
  • масло растительное 350 г
  • хлопья кукурузные 120 г
  • стружка кокосовая 120 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

  • Взять хлопья кукурузные и искрошить их (с помощью скалки и пакета). К крошке добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать и выложить в неглубокую миску, Яйца взбить (венчиком). Из сливочного мороженого сделать шарики и уложить их на бумагу.
  • Каждый шарик сначала обвалять в крошке, потом в яйце, а потом снова в крошке. Чтобы шарики не таяли, их можно пока поставить в морозилку. В небольшой кастрюльке (лучше с толстым дном) нагреть масло.
  • Каждый шарик обжарить во фритюре, на сильном огне, около 20-25 секунд. Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек излишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.