Жареное ванильное мороженое

Что только не придумают кулинары, чтобы удивить, поразить гурмана. Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное 1 л
  • яйца 2 шт.
  • стружка кокосовая 1 стакан
  • хлопья кукурузные 5 чашек
  • корица молотая 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • арахисовое/растительное масло

Приготовление:

  • Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов. Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
  • Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.

Совет

Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурками, шариками.