Жареные чесночно-сырные шарики

Вкусная закуска, интересно выглядит, остроту придает чеснок. Шарики можно гарнировать нарезкой из ярких свежих овощей.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и молотый перец, сырые куриные яйца, массу перемешать.
    • Чеснок очистить и измельчить. Положить его в тесто, добавить муку, масса должна быть плотной.
    • Сформовать шарики.
    • Обвалять их в муке.
    • Выложить на раскаленную сковороду, жарить во фритюре из растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
    • Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Совет

    При подаче шарики наколоть на шпажки, выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата.

    Фотоотчеты приготовивших