Жареные креветки с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г
  • масло оливковое
    4-5 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • вино белое сухое
    1-2 ст.л.
  • сок лимона
    1-2 ст.л.
  • перец красный молотый
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • лимон

Приготовление:

  • Креветки промыть и очистить, чеснок очистить и мелко порубить. В сковородке на слабом огне разогреть оливковое масло, добавить паприку, хлопья красного перца и рубленый чеснок.
  • Обжаривать чеснок в районе 1 минуты, пока он не начнет источать аромат. Затем огонь увеличить, добавить к чесноку подготовленные креветки, залить их вином и лимонным соком и перемешать. Обжаривать креветки примерно 3-5 минут: они должны пропечься и приобрести оранжево-розовый оттенок.
  • Готовые креветки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать жареные креветки с чесноком и петрушкой, выложив на большое блюдо или порционные тарелки. При желании креветки перед подачей можно слегка остудить и украсить дольками лимона или апельсина.
57