Жареные креветки с рисом и соусом

Ингредиенты:

  • креветки 450 г
  • помидоры консервированные 400 г
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый салатный 1/2 головки
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • паприка копченая 1 ст.л.
  • соус острый 1 ст.л.
  • орегано сушеный 1/2 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • бекон

Приготовление:

  • Смешать креветки с сушеными травами и паприкой, отставить. Выложить нарезанный бекон на сковороду и поджарить до золотистой корочки (на небольшом огне). Отделить от бекона сало. Бекон вынуть из сковородки, а сало оставить. Положить на сковороду креветки.
  • С одной стороны обжарить их, примерно минуты 2, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Выложить креветки на тарелку, прикрыть и отставить в сторону. В ту же сковородку, где жарились креветки, положить измельченный лук. Обжарить.
  • Сюда же добавить чеснок, тушить секунд 30 и перемешать. Добавить в сковородку нарезанные помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить перцем и солью. Тушить на небольшом огне под крышкой. Отдельно вскипятить 3 стакана воды и сварить рис.
  • Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и перемешать. К соусу, что тушиться на сковороде, добавить острый соус и тоже перемешать. Крупу выложить на порционные тарелки, полить соусом и сверху выложить несколько креветок. Подавать жареные креветки с соусом, присыпав зеленью.