Жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • лук зеленый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 2 стакана
  • горошек зеленый свежий 3/4 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • масло кунжутное 1,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • В емкости среднего размера смешать креветки, кукурузный крахмал, перец и соль. Отставить на 10 минут. Нагреть сковороду на большом огне, предварительно смазав ее маслом. Выложить слой креветок и обжаривать 2 минуты. Переложить креветки в отдельную емкость.
  • В сковороду влить предварительно взбитые яйца и, постоянно помешивая, приготовить омлет. Рис отварить. Обжарить предварительно измельченный, зеленый лук и смешать его с рисом. Равномерно распределить рисовую смесь по дну сковороды и готовить несколько минут.
  • Полить рис соевым соусом. Добавить кунжутное масло, подготовленные овощи, креветки, яичный омлет и хорошо перемешать. Затем еще раз немного обжарить рис, чтобы разогрелся. Добавить соевый соус. Выложить жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами на блюдо и подать к столу