Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • растительное масло
  • соль

    Приготовление:

    • Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
    • 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
    • Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
    • Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
    • Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
    • Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.