Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами

Настоящая «бабушкина» выпечка. Порадуйте себя и своих близких теплом домашнего очага.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Для начинки приготовить классическое картофельное пюре, перемешать его с обжаренными с луком грибами.
    • Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахарный песок, немного муки, перемешать и дать подойти.
    • Опару влить в муку, добавить оставшуюся воду, растительное масло, соль и соду.
    • Тесто быстро вымесить, на это потребуется от семи до восьми минут. Поставить в тепло, объем массы должен увеличиться в два раза.
    • Рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто нарезать на порции и раскатать, дать постоять 20 минут. Сформовать пирожки, жарить на масле с двух сторон.

    Совет

    Пирожки можно сделать продолговатой или треугольной формы.