Жареные пирожки с куриной грудкой

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука

для начинки:

  • грибы 200 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  • Залить теплой водой дрожжи, всыпать соль, сахар, влить масло, подсыпать постепенно с перемешиванием просеянную муку, должно получится мягкое тесто. Переложить его в миску, прикрыть х/б тканью, дать постоять в тепле около получаса или час. Из отварной курятины и обжаренных с луком грибов приготовить начинку.
  • Созревшее тесто раскатать в пласт, вырезать, подходящей по диаметру формочкой, кружки, положить по ложке начинки, края защипать. Обжарить жареные пирожки с куриной грудкой в хорошо прогретом масле до корочки золотистого цвета.
0

Совет

Эти пирожки можно приготовить и с другими начинками, например, перемешать обжаренный лук с размятым картофелем или взять рис с яйцом, или капусту и т.п.