Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 400 г зеленого лука
  • 40 г дрожжей
  • 7 яиц
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  • Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, далее вбить 2 яйца и посолить молочную массу, оставить миску в теплом месте максимум на 50 минут.
  • По прошествии отведенного времени массу смешать с мукой и замесить тесто, которому дать подойти дважды.
  • Порубить мелко оставшиеся отваренные вкрутую яйца, нарезать зеленый лук, посолить и слегка растереть, добавить к яйцам.
  • Посыпать стол мукой, на нее выложить готовое тесто и раскатать его в жгут, который нарезать на куски, из этих кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки, в центр каждой выложить яично-луковую начинку, края каждой лепешки защипать, придать форму пирожка.
  • Обжарить пирожки с каждой стороны до подрумянивания на растительном масле.
  • Готовые жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца подать на большом блюде к столу.
74