Жареные в тесте яблоки

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 200 г топленого масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л сахара для яблок
  • 3 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахара для теста
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Вымытые и очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной по полсантиметра, извлечь семена и посыпать сахаром.
  • Смешать сметану вместе с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошенько перемешать, добавить молоко.
  • В густую пену взбить белки, аккуратно мешая ввести в приготовленную массу.
  • В приготовленное тесто обмакнуть каждый кружок яблока, переложить на сковороду с разогретым маслом.
  • Яблоки обжарить до появления корочки золотистого цвета.
  • Жареные в тесте яблоки подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.
0