Жареный лосось под соево-медовым соусом

Ингредиенты:

  • филе лосося (с кожей)
    500

для соуса:

  • чеснок
    3-4 зубчика
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • уксус рисовый
    4 ст.л.
  • мед
    3 ст.л.
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • корень имбиря
    2 см

Приготовление:

  • Положить в кастрюлю все жидкие компоненты для соуса.
  • Положить прессованный чеснок и тертый имбирь.
  • Готовить 10-15 минут, но не доводить до кипения.
  • Натереть рыбу со всех сторон молотым перцем.
  • Нагреть на сковороде ложку растительного масла, обжарить рыбу с двух сторон до корочки.
  • Подавать жареного лосося под соево-медовым соусом с рисом на гарнир.