Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
Приготовление
30 минут
 
Порций
2
 

В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.

Приготовление:

30 минут
  • Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
  • Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
  • Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
  • Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
  • Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
  • Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
  • Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
  • Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.

Совет

Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших