Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
Приготовление
30 мин.
 
Порций
2
 

В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.

Ингредиенты:

  • стейк тунца
    2 шт.
  • лук-шалот
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • помидоры черри
    200 г
  • горчица острая
    140 г
  • кедровые орехи
    30 г
  • сыр пармезан
    30 г
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • орегано
    2 веточки
  • петрушка
    2 веточки
  • базилик
    1 веточка
  • соль
    по вкусу
  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
  • Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
  • Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
  • Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
  • Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
  • Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
  • Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
  • Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.

Совет

Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.