Жаркое из говядины по-домашнему по-украински

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 мл бульона
  • 8 клубней картофеля
  • 80 г моркови
  • 60 г сала
  • 60 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать крупными кубиками картофель, морковь – чуть мельче, все обжарить.
  • Добавить к смеси мелко порезанный лук, поперчить, перемешать.
  • На отдельной сковороде, на сильном огне быстро обжарить мясо. Добавить бульон, пасту и тушить до полуготовности.
  • Послойно, чередуя мясо и овощи, выложить все в сотейник, залить бульоном. Заправить перцем, солью, лавровым листом, тушить до готовности.
  • В тарелке жаркое из говядины по-домашнему по-украински украсить сверху смесью рубленой зелени с чесноком.
394