Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

Ингредиенты:

  • картофель
    700 г
  • филе индейки
    500 г
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • паприка
    1/2 ч.л.
  • тимьян
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
  • Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 минут, затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
  • К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 минут. За 5 минут до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
  • Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.
84