Жаркое из курицы с грибами по-русски

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • лук репчатый 400 г
  • орехи грецкие 50 г
  • грибы 50 г
  • изюм 50 г
  • масло сливочное 15 г
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 25 г
  • мука 25 г

Приготовление:

  • Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
  • Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.