Жаркое из куриных крылышек и картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриных крылышек
  • 200 г репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать крылья вдоль сустава на две части, подрумянить на масле и переложить в казан.
  • Нарезать картофель брусочками, лук нашинковать полукольцами, все поджарить в сковороде на смеси сока от крыльев и масла до мягкости, добавить кетчуп, залить стаканом бульона (можно кипятком) и перемешать.
  • Залить зажаркой курицу в казане, добавить картофель, поперчить, посолить, заправить по вкусу специями, закрыть крышкой и довести до готовности.
  • Жаркое из куриных крылышек и картофеля будет готово примерно через 30-40 минут. разложить жаркое по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
0