Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 700 г
  • шампиньоны 450 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 1,5 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • крахмал 1 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Куриные сердечки промыть и почистить, немного обжарить и разложить по горшочкам. Картофель почистить и нарезать на кусочки. Обжарить нашинкованный лук, морковь и шампиньоны, присоединить к сердечкам.
  • Добавить подготовленный картофель. В миску вылить сливки, добавить по вкусу соль и специи, вмешать крахмал, получившуюся смесь разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке.
  • Посыпать им блюдо и готовить под закрытой крышкой на протяжении 30 минут, при 180 градусах. За 5 минут до готовности крышку снять. Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке готово.