Жаркое с куриными желудочками и грибами

Ингредиенты:

  • желудки куриные 400 г
  • картофель 400 г
  • сметана 150 г
  • сливки 150 мл
  • шампиньоны 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • розмарин 2 веточки
  • перец черный горошком

Приготовление:

  • Желудки промыть и порезать тонкими полосками. Порезать лук полукольцами, а очищенный картофель кубиками. Равномерно обжарить лук до «золотого» цвета. В одну миску сложить картофель, желудки, лук и сметану, посолить, перемешать и разложить по горшочкам.
  • Сверху содержимого горшочков выложить порезанные грибы, 2 горошка перца и по половинке веточки розмарина и полить все сливками. Накрыть горшочки. Если нет подходящих крышек, то можно накрыть фольгой. Поставить их в духовку, включить температуру 200 градусов и, постепенно нагревая жаркое с куриными желудочками и грибами, готовить 1 час.