Жаркое с лесными грибами из телятины

Ингредиенты:

  • телятина (задний окорок) 1-1,2 кг
  • грибы лесные 600 г
  • сливки (20%) 250 мл
  • вино белое сладкое 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).
    • Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.
    • Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.
    • Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.
    • Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.
    0