Жаркое с мясом, грибами и нудлями

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • мясо
    0.5 кг
  • грибы
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • соль

для нудлей:

  • кефир
    0.5 стакана
  • масло растительное
    100 мл
  • чеснок
    6-7 зубчиков
  • соль
    0.5 ч.л.
  • сода
    0.5 ч.л.

    Приготовление:

    • Порезать лук кубиками, обжарить на масле, добавить порезанные грибы, перемешать, обжарить все вместе. Крупно натереть морковь, переложить к грибам, добавить мелкие кусочки мяса, закрыть сотейник крышкой, тушить около получаса до полной готовности мяса.
    • Разрезать одинаковый по размеру картофель вдоль клубня на 4 части, положить к мясу. Содержимое сотейника подсолить, приправить специями, добавить стакан воды, тушить на пару под крышкой около четверти часа.
    • Для приготовления нудлей замесить тесто на кефире с солью и содой. Для начинки раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом, дать постоять.
    • Раскатать из теста тонкий пласт, промазать чесночной начинкой, свернуть в трубочку, порезать на кусочки шириной примерно по 1см.
    • Уложить на картофель, влить немного воды, дать жаркому с мясом, грибами и нудлями проварится под крышкой минут 10, подавать блюдо к столу горячим.