Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Ингредиенты:

для жаркого:

  • свинина 1,3 кг
  • пиво «Löwenbräu» 1 бутылка
  • лук репчатый 1 головка
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

для панировки:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый

для сырных шашлычков:

  • сыр твердый 100 г
  • бекон 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука кукурузная
  • соль

Приготовление:

  • В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.
  • Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
  • Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
  • Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
0