Желе-десерт «Разбитое стекло»

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 400 мл
  • желатин цветной 4 упаковки
  • желатин 1 упаковка

Приготовление:

  • Цветной желатин развести, следуя инструкции на упаковке. Для застывания разные цвета разлить по разным контейнерам. Оставить застывать цветное желе минимум на 3 часа, а желательно на всю ночь. Готовое желе аккуратно и ровно порезать на кубики одинакового размера.
  • Кубики желе засыпать в отдельную форму. В 0,5 стакана холодной кипяченой воды развести бесцветный желатин. Затем влить 1,5 чашки горячей воды, когда желатин начнет растворяться. Мешать пока желатин не растворится полностью. Сгущенное молоко добавить к бесцветному желатину и перемешать.
  • После того как молочная смесь немного остынет, залить ей цветные кубики желе. Убрать форму на ночь в прохладное место или холодильник для окончательного остывания. Желе-десерт «Разбитое стекло» перед подачей к столу порезать на ломтики.