Желе на кефире без сахара

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 л
  • сметана 200 г
  • желатин 40 г
  • сироп вишневый 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 минут. В глубокой миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Нагреть разбухший желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Дать ему растворится и после этого остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
  • Добавить ванилин и цедру, перемешать. Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета тонким слоем. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. Затем, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
  • Снова поставить в холодильник. Чередуя цвета залить форму, полностью. Между слоями ставить форму на 15 минут в холодильник. Полностью заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.

Совет

Желе можно украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.