Желейно-сметанный торт с киви

Красивый, яркий, стильный, бело-зеленый торт.

Ингредиенты:

для коржа:

для 1-го желе:

для 2-го желе:

    Приготовление:

    • Песочное печенье размолоть в крошку любым доступным способом.
    • Растопить сливочное масло, остудить, добавить в печенье. Замесить тесто, оно должно быть мокрым, но рассыпчатым.
    • Застелить пищевой пленкой разъемную форму для запекания. Выложить тесто на дно, распределить равномерно по всей поверхности, поставить в холод.
    • Желе со вкусом киви развести так, как написано на упаковке, перелить в емкость и поставить в холодильник для застывания. Затем добавить киви, нарезанное дольками. Еще одну порцию желатина развести горячей водой, долить в киви и снова убрать блюдо в холодильник до полного застывания, на это уйдет не менее четырех часов.
    • Довести почти до кипения молоко, залить им желатин, перемешать и дать остыть.
    • Взбить сметану с сахарным песком с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ванилин, масса должна быть сладкой.
    • Влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь, продолжать мешать. В массе не должны появиться комочки. Смесь осторожно вылить в форму с киви, поставить в холод еще на час.
    • Снять бортики, удалить пищевую пленку, выложить десерт на блюдо.

    Совет

    Верх торта можно украсить тонко нарезанными кружками лайма.