Жульен из кальмаров с шампиньонами

Десятирукие головоногие моллюски живут во всех климатических поясах, включая арктический. Их подавали к столу в Древней Греции и Риме, называя в те времена «крылатой рыбой». Отличный, низкокалорийный деликатес.

Ингредиенты:

  • кальмары 700 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • тыр твердый
  • соль

Приготовление:

  • Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Жарить на растительном масле в течение нескольких минут. Мелко порезать репчатый лук и спассеровать, добавить грибы. Смешать то и другое, залить сметаной, соль, перец – по вкусу.
  • Выложить смесь в кокотницы в форме рыбок, посыпать сыром, печь до темно-золотистой корочки. Подать жульен из кальмаров с шампиньонами, украсив листочками петрушки.

Совет

Чтобы во время приготовления филе кальмара не стало жестким, его нужно немного отбить с двух сторон.