Жульен из морепродуктов с белым вином

Ингредиенты:

  • креветки
    300 г
  • мидии
    250 г
  • семга (форель)
    200 г
  • рис вареный
    200 г
  • сыр твердый
    50-100 г
  • хлеб

для соуса:

  • сливки (молоко)
    200 г
  • вино белое сухое
    50 г
  • масло оливковое
    50 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  • Порезать соломкой семгу или форель, посыпать перцем, солью. Положить к рыбе рис, мидии, креветки. Перемешать.
  • Приготовить соус: в горячую посуду налить молоко или сливки. Довести до кипения, налить белое сухое вино, оливковое масло, перемешать, убрать с плиты.
  • Потереть сыр, положить в соус, размешать, поставить на маленький огонь. Мешать до однородности.
  • Взять булку хлеба круглой формы, срезать верх, вынуть всю мякоть. Получится емкость из хлеба. Положить в данную емкость рис с морепродуктами, залить соусом. Посыпать зеленью, накрыть верхушкой. Отправить жульен на 5-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.