Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова «кокот», которое с французского языка переводится, как «петух».

Ингредиенты:

  • филе куриное 250 г
  • сливки 22% 250 мл
  • шампиньоны 150 г
  • сыр твердый 50 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
  • Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Совет

Запечь жульены можно в кокотницах, при подаче украсить веточками петрушки.