Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • филе куриное 100-150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Порезать мелко лук, обжарить его на масле до прозрачности. Выложить его на дно формочки. Обжарить мясо курицы или индейки, которую предварительно мелко нарезать. Также выложить в формочку. Порезать шампиньоны дольками, обжарить и выложить на куриное мясо.
  • Положить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. По вкусу можно насыпать каких-нибудь травок, перец и мускатный орех. Влить сливки, посолить и все перемешать, чтобы исчезли комочки, вылить на зажарку из лука, грибов и курицы. Потереть сыр и посыпать им сверху соуса.
  • Поставить формочку в духовку, выпекать, соблюдая температуру 200 градусов. Все ингредиенты уже приготовлены, поэтому в духовке держать жульен с курицей и грибами всего 10 минут. На стол подавать с гренками.
0