Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

Неожиданное и оригинальное кулинарное решение – шляпки грибов вместо традиционных кокотниц.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 г
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1/2 головки
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Аккуратно удалить ножки. Обмакнуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение пяти минут. Добавить сладкий болгарский перец, жарить еще две минуты. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый черный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить 3 – 5 минут.
  • Полученной начинкой нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Почти готовую закуску вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский» и поставить обратно в духовку еще на 10 – 15 минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.
0

Совет

К блюду можно подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белого винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленого салата.