Жур по-польски с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 260 г копченой грудинки
  • 200 г костей для бульона
  • 40 г корня петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь

для жура:

  • 400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки
  • 1 стакан воды

    Приготовление:

    • Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения.
    • Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку порезать кубиками.
    • Добавить в бульон жур, нагреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
    • Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.