Зразы говяжьи с овощами

Ингредиенты:

  • 750 г говядины (огузка)
  • 500 мл мясного бульона
  • 600 г корня сельдерея
  • 600 г моркови
  • 100 г копченой корейки
  • 100 мл вина
  • 100 мл растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 ч.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, оставить пропитаться.
  • Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
  • Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
  • Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
  • Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 минут, процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
  • Подать на гарнир к зразам лучше всего рассыпчатый рис или картофель.
0