Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

Ингредиенты:

  • 750 г
    говядины (огузок)
  • 200 г
    мякоти свинины
  • 200 г
    картофеля
  • 150 г
    репчатого лука
  • 100 г
    сельдерея
  • 2
    яйца
  • 1 стакан
    сметаны
  • 1/2 стакана
    растительного масла
  • 50 г
    копченой корейки
  • 1
    морковь
  • 1
    лимон
  • 3 ст.л.
    сливочного масла
  • 2 ст.л.
    муки
  • 1
    лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
  • Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.
  • Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.
  • Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.
  • Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
  • Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.
0