Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 750 г говядины
  • 500 мл бульона из костей
  • 125 г свежих грибов
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана риса
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.
  • Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.
  • Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.
  • Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
75