Зразы из говядины с зеленым маслом

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    500 г
  • лук
    115 г
  • зелень
    35 г
  • сыр
    50 г
  • манная крупа
    20 г
  • чеснок
    8 г
  • соль
    7.5 г

для смеси пряностей:

  • орегано
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый
    ½ ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • корица молотая
    ½ ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • зелень петрушки
    5 г
  • чеснок
    3 г
  • соль
    2 г
  • перец черный молотый
    2 г
  • лимонный сок
    ½ ч.л.

Приготовление:

  • Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
  • Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
  • Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
  • Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  • Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.

Совет

Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир – любой, подходящий для мясных котлет.