Зразы из картофеля с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • шампиньоны 300 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Сварить картофель в «мундире», грибы обжарить с луком на масле, посолить, поперчить, перемешать. Натереть теплый картофель на терке, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать поперчить, подсолить, еще раз перемешать.
  • Скатать из массы шарики, сплюснуть, положить фарш из грибов, залепить края, придать форму котлеты. Обжарить зразы из картофеля с грибной начинкой до золотистости на масле с двух сторон. Сразу подать к столу вместе со сметаной или любым соусом.