Зразы из картофеля с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • сметана
    100 г
  • картофель
    8-10 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • маргарин
    3-4 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • лук зеленый
    1/2 пучка

Приготовление:

  • Отварить картофель кусочками, слить воду и сбить в густое пюре. При варке можно добавить чуть больше обычного соли. Параллельно обжарить измельченный лук и заправить этой поджаркой пюре. Ввести в остывший картофель сырое яйцо и перемешать.
  • Для начинки можно использовать различные варианты, это может быть отварная протертая печень с луком, измельченное мясо со специями или же отварные яйца с зеленым луком. Из пюре сформировать одинаковые по размеру колобки, каждый из которых превратить в лепешку.
  • На середину лепешки выложить начинку и завернуть по типу пирожков. Лепить зразы удобнее на смоченной холодной водой ладони, так как не столе они могут ломаться. Заготовки зраз панировать в молотых сухарях и обжаривать на сковороде непродолжительное время. Перед жаркой можно охладить зразы в холодильнике. Зразы из картофеля с луком и яйцом можно подавать со сливочным или грибным соусом.