Зразы из картофеля с мясным фаршем

Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово «картофель» произошло из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • картофель
    5-7 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль

Приготовление:

  • Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину – на мелкой терке. Перемешать обе массы, соль – по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
  • Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
179

Совет

Для приготовления зраз лучше выбрать некрупные, мучнистые, белые клубни. Подать можно со сметаной.