Зразы из картофеля со свининой

Ингредиенты:

  • картофель
    1,5 кг
  • свинина(вырезка)
    500 г
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить на мясорубке мясо. Добавить соль и перец. Лук мелко порезать. Вместе с фаршем обжарить его на сковороде. Картофель отварить и сделать картофельное пюре, добавив сливочное масло, соль, муку и специи по вкусу.
  • Тщательно перемешивать продукты, чтобы масса была однородной, без комочков. По консистенции пюре должно быть густым. Охладить. Из пюре, на ладони, вылепить лепешку.
  • В середину положить фарш и завернуть лепешку, начинкой внутрь. Сформировать аккуратные круглые зразы. Разогреть сковородку и обжарить зразы из картофеля со свининой, до появления золотой корочки с каждой стороны.