Зразы из куриного филе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриные грудки
    750 г
  • шампиньоны (опята/вешенки)
    250 г
  • лук репчатый
    100 г
  • масло растительное
    60 мл
  • яйца
    2 шт.
  • сухари панировочные
    6 ст.л.
  • соль
    1,5 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
  • Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
  • Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.