Зразы из куриного филе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриные грудки 750 г
  • шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
  • Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
  • Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.