Зразы из куриного филе с сыром

Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель». Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • хлеб белый 3 куска
  • яйца 1 шт.
  • петрушка 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
  • Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
  • Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.
0

Совет

Вместо сырной можно приготовить грибную начинку: обжарить на растительном масле репчатый лук с лисичками, покрошить вареное яйцо, зелень петрушки, укропа.