Зразы из свиного окорока с грибами

Ингредиенты:

  • 750 г свиного окорока
  • 500 г грибов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • петрушка
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.
  • Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.
  • Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.
  • Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут.
  • Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке.
  • Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.