Зразы в сырно-чесночном соусе

Ингредиенты:

для фарша:

  • фарш мясной 700 г
  • картофель 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука для панировки
  • соль

для начинки:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • зелень

или для грибной начинки:

  • грибы 500 г
  • лук репчатый 2 головки

для соуса:

  • сыр твердый 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Измельчить на терке картофель, отжать лишнюю жидкость, вбить яйцо, добавить фарш, сдобрить молотым перцем, присолить, хорошо перемешать.
  • Взбить четверть стакана молока с тремя яйцами, всыпать измельченную зелень, приготовить омлет, разрезать на полосы и свернуть каждую рулетиком.
  • Сформовать из картофельного фарша шарик, приплюснуть в лепешку, положить сверху омлет или жареные грибы с луком, хорошо залепить края, обвалять в муке.
  • Разогреть сковороду, обжарить зразы в сырно-чесночном соусе до красивого колера. Переложить на противень, полить сметаной с натертым сыром и измельченным чесноком, поставить зарумяниваться в нагретую духовку.