Зразы в сырно-чесночном соусе

Ингредиенты:

для фарша:

  • мясной фарш
    700 г
  • картофель
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука для панировки
  • соль

для начинки:

  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    1/4 стакана
  • зелень

или для грибной начинки:

  • грибы
    500 г
  • лук репчатый
    2 головки

для соуса:

  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • Измельчить на терке картофель, отжать лишнюю жидкость, вбить яйцо, добавить фарш, сдобрить молотым перцем, присолить, хорошо перемешать.
  • Взбить четверть стакана молока с тремя яйцами, всыпать измельченную зелень, приготовить омлет, разрезать на полосы и свернуть каждую рулетиком.
  • Сформовать из картофельного фарша шарик, приплюснуть в лепешку, положить сверху омлет или жареные грибы с луком, хорошо залепить края, обвалять в муке.
  • Разогреть сковороду, обжарить зразы в сырно-чесночном соусе до красивого колера. Переложить на противень, полить сметаной с натертым сыром и измельченным чесноком, поставить зарумяниваться в нагретую духовку.