мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Курица в духовке

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

грудка куриная 400 г, ветчина 250 г, сыр плавленый 200 г, сыр твердый 50-80 г, перец черный молотый, тимьян, соль, для соуса: сметана 250-300 г, вино белое сухое 50 мл, горчица 1-2 ч.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, тимьян, соль.

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

грудка куриная 1 шт., соус соевый 1 ст.л., мед 1 ст.л., паста томатная 1/2 ст.л., кунжут 1/2 ч.л..

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

Куриное филе с брокколи под соусом в духовке

брокколи 300 г, сливки 10% 200 мл, сыр твердый 100 г, филе куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, соль.

Цыплята с картошкой в горшочке

Цыплята с картошкой в горшочке

цыпленок 200 г, картофель 140 г, лук репчатый 50 г, морковь 25 г, жир кулинарный 10 г, сыр твердый 10 г, грибы белые сушеные 5 г, петрушка, соль, для соуса: отвар грибной 75 г, сметана 75 г, мука 10 г, соль.

Жаркое из курицы с грибами по-русски

Жаркое из курицы с грибами по-русски

курица 1 кг, лук репчатый 400 г, орехи грецкие 50 г, грибы 50 г, изюм 50 г, масло сливочное 15 г, перец черный молотый, зелень, соль, для соуса: сметана 400 г, масло сливочное 25 г, мука 25 г.

Запеченные куриные голени с картофелем в фольге

Запеченные куриные голени с картофелем в фольге

сыр твердый 100 г, голень куриная 6 шт., картофель 5 шт., лук репчатый 1-2 головки, сметана/майонез, специи.

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

сметана 25% 150 г, картофель 3 шт., грудка куриная 2 шт., шампиньоны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, лук зеленый, соль.

Запеченная куриная грудка в пальтишке

Запеченная куриная грудка в пальтишке

грудка куриная 300-400 г, кефир 1/2 стакана, соус соевый 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец красный сладкий 1 щепотка, орегано сухой 1 щепотка, перец черный молотый, сыр твердый, чипсы, соль, для дипа: огурец 1 шт., йогурт натуральный 1 стакан, чеснок 1 зубчик, сахар 1 щепотка, перец черный молотый, петрушка, соль.

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

курица 2 кг, для маринада: лимон 1 шт., вино белое/бульон 1/2-1 стакан, масло оливковое 4 ст.л., соль крупная 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., перец жгучий хлопья 1/2 ч.л., чеснок 10 зубчиков, розмарин 2-3 веточки, овощи: морковь 4 шт., перец болгарский красный 2 шт., лук репчатый красный 1 головка, перец черный молотый, соль.

Нежное куриное филе в сырной панировке

Нежное куриное филе в сырной панировке

филе куриное 1 шт., яйца 1 шт., сухари панировочные 3 ст.л., сыр пармезан 3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, орегано, соль.