на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда с курицей

Рисовая запеканка с куриными шариками

Рисовая запеканка с куриными шариками

овощи замороженные 300 г, филе куриное 300 г, молоко 200 мл, яйца 3 шт., хлеб белый черствый 1 кусок, рис круглозерновой 1/2 стакана, лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, сухари панировочные 2-3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Зразы из куриного филе с сыром

Зразы из куриного филе с сыром

филе куриное 500 г, масло сливочное 50 г, сыр твердый 50 г, хлеб белый 3 куска, яйца 1 шт., петрушка 3 ст.л., молоко 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, сухари панировочные, соль.

Острое куриное филе масала

Острое куриное филе масала

филе куриное 500 г, помидоры в собственном соку 1 банка,

Запеченная курица с грибами в фольге

Запеченная курица с грибами в фольге

курица 1 кг, шампиньоны 4 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1-2 зубчика, сметана 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., перец черный молотый 1/3 ч.л., соль.

Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

филе куриное 3-4 шт., сыр твердый 150-200 г, ветчина 150-200 г, масло сливочное, зубочистки.

Капуста цветная с куриной грудкой

Капуста цветная с куриной грудкой

капуста цветная 800 г, филе куриное 500 г, сливки 15% 250 г, сыр твердый 150 г, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, соль.

«Ежкин рис» с куриными ножками

«Ежкин рис» с куриными ножками

вода 600 мл, рис длиннозерный 300 г, кукуруза 1 банка, голень куриная 7 шт., морковь 2 шт., перец черный молотый, масло растительное, чеснок, соль.

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

грибы 450 г, сыр швейцарский 225 г, грудка куриная 6 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, эстрагон, соль, для маринада: лимон 2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, уксус бальзамический 1/4 стакана, сахар коричневый 1/4 стакана, уксус яблочный 1/4 стакана, соус вустерский 1 ст.л., горчица дижонская 1/2 ст.л., соль 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, травы итальянские сушеные, перец черный молотый.

Курица под медово-соевым соусом

Курица под медово-соевым соусом

голень куриная, для соуса: соус соевый 6 ст.л., кетчуп 4 ст.л., мед 2 ст.л., горчица 2 ч.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, соль.

Куриная голень с овощами, под соусом

Куриная голень с овощами, под соусом

фасоль стручковая 500 г, кабачок 500 г, сметана 300 г, голень куриная 6 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, смесь перцев молотых.