на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда с курицей

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

кефир 300 мл, помидоры черри 200 г, картофель 4 шт., бедра куриные 3 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, травы сушеные, соль.

Куриное филе, запеченное под фаршем

Куриное филе, запеченное под фаршем

филе куриное 400 г, фарш мясной 300 г, сыр твердый 100 г, шампиньоны 4 шт., яйца 1 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, зелень, специи.

Рулеты из куриной грудки с сыром фета

Рулеты из куриной грудки с сыром фета

сыр фета 230 г, лук зеленый 20 г, филе куриное 4 шт., перец чили красный 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, сок лимона, перец, соль.

Курица в пряно-чесночном маринаде

Курица в пряно-чесночном маринаде

курица 1 кг, масло оливковое 100 мл, вино белое 100 мл, кубик куриного бульона 2 шт., лист лавровый 2 шт., соус соевый 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., тимьян сушеный 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый.

Ножки куриные в пикантной глазури

Ножки куриные в пикантной глазури

голень куриная 12 шт., масло оливковое 3 ст.л., перец чили 1 ч.л., соль, для глазури: вода 50 мл, паста томатная 35 г, уксус яблочный 20 мл, соус соевый 2 ст.л., уксус бальзамический 1,5 ст.л., мед 1 ст.л., перец чили молотый 1 ч.л., паприка копченая 1 ч.л., чеснок молотый 1 ч.л..

Сочная курица в медовом маринаде

Сочная курица в медовом маринаде

мед 100 мл, голень куриная 8 шт., уксус винный белый 4 ст.л., горчица дижонская 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соус соевый, зелень, соль.

Маффины куриные с сыром

Маффины куриные с сыром

грудка куриная 2 шт., яйца 2 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соус ранч 1/4 стакана, зелень, соус сальса.

Пряные куриные отбивные под сыром

Пряные куриные отбивные под сыром

яйца 3-4 шт., филе куриное 2-3 шт., укроп 1 пучок, смесь итальянских трав, перец черный молотый, масло растительное, сыр твердый, мука, соль.

Куриная голень с грибной начинкой

Куриная голень с грибной начинкой

голень куриная 500 г, грибы 100 г, сыр твердый 50 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Картофель с курицей под сливками

Картофель с курицей под сливками

картофель 1 кг, вода 1 л, курица 500 г, брокколи 300 г, сливки 20% 250 мл, шампиньоны 150 г, лук репчатый 2-3 головки, крахмал 3 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., базилик, укроп, соль.