на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Тушеная курица

Филе куриное с апельсиновым соусом

Филе куриное с апельсиновым соусом

филе куриное 500 г, апельсины 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 1 ст.л., крахмал кукурузный 1,5 ч.л., тмин 1 ч.л., куркума 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Куриная грудка с грибами в вине и сметане

Куриная грудка с грибами в вине и сметане

вино белое 100 мл, шампиньоны 100 г, грудка куриная 1 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1-2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Гедлибже из куриного филе

Гедлибже из куриного филе

филе куриное 800 г, сметана 200 мл, масло растительное 30 мл, петрушка 20 г, перец красный молотый 3 г, лук репчатый 3 головки, чеснок 2 зубчика, соль 2 ч.л., карри 1 ч.л..

Жареные куриные крылья в томатном соусе

Жареные куриные крылья в томатном соусе

крылья куриные 1 кг, лечо 340 г, масло сливочное 50 г, паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, кориандр молотый, мука, соль.

Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем

Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем

филе куриное 500 г, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ст.л., кетчуп 2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, приправа.

Курица по-средиземноморски с лепешками

Курица по-средиземноморски с лепешками

голень куриная 10 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное, оливки, зелень, для греческих лепешек: мука 250 г, вода 175 мл, дрожжи сухие 1/4 ч.л., сахар 1/4 ч.л., соль.

Куриное филе с фасолью и перцем

Куриное филе с фасолью и перцем

фасоль 200 г, перец болгарский 2 шт., грудка куриная 1 шт., масло растительное 4-5 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Курица с приправами в собственном соку

Курица с приправами в собственном соку

курица 1,5 кг, лист лавровый 2 шт., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

1 кг курицы, 500 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 70 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.