мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из морских гребешков

Один из самых необычных представителей деликатесов – гребешок. Малое содержание жиров, углеводов и значительное содержание йода, кальция, железа, витаминов делают этого обитателя морских глубин весьма полезным продуктом. К тому же, блюда, приготовленные из морского гребешка, очень вкусны. Свежих моллюсков можно употреблять сырыми. А замороженные (после медленного оттаивания при комнатной температуре) используются в жареном, запеченном, тушёном или варёном виде. Супы, гарниры, холодные закуски, салаты – в состав всех этих блюд могут входить морские гребешки. Множество рецептов французской, японской, китайской кухонь использую мясо гребешков. Приглашаем вас выбрать любой рецепт блюда с морскими гребешками и познакомиться с их экзотическим вкусом.

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

гребешки морские 450 г, лимон(сок) 1 шт., вино белое 1/2 стакана,

Окрошка с лососем и гребешками

Окрошка с лососем и гребешками

1,5 л хлебного кваса, 250 г слабосоленого лосося, 200 г морских гребешков, 200 г огурцов, 150 г зеленого горошка, 150 г корня петрушки, 150 г сельдерея, 30 г имбиря, 30 г редиса, 10 желтков, горчица, соль.

Каталог