мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Антрекот

Классический антрекот – не слишком толстый кусок говядины, вырезанный из межрёберной части туши и обжаренный с двух сторон в масле на сковороде на довольно сильном огне. К такому мясу в качестве гарнира принято подавать картофель, зелёный горошек. Но, как и для любого другого блюда (а особенно, блюда из мяса) кулинары разных стран изобретают рецепты, которые чуть отличаются друг от друга. И в каждом из таких рецептов есть своя особенность, делающая блюдо удивительно вкусным. Рецепты, чуть отступающие от классического варианта, позволяют готовить антрекоты из телятины, свинины. После быстрой обжарки на сильном огне мясо можно довести до готовности, накрыв сковороду крышкой. А знаменитое «мясо по-французски» – это тоже вариант антрекотов, только приготовленный в духовке с луком, картофелем и майонезом.

Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»

говядина 400–500 г, хлеб черный 150 г, сыр твердый 30 г, бульон мясной 1 стакан, масло оливковое ½ стакана, изюм 2,5 ст.л., чеснок 10 зубчиков, перец черный молотый, специи, соль.

Каталог