на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Азу

Широко известное блюдо национальной татарской кухни – азу. Сочные кусочки мяса, приготовленные с картофелем, и острый соус из лука, помидоров, чеснока и, непременно, с участием солёных огурчиков, любят многие. Традиционно для приготовления азу используется говядина (телятина) или баранина. Но существуют рецепты азу с курицей, индейкой, говяжьей тушёнкой. Картофель также иногда заменяется рисом или гречкой. Предлагаемые рецепты азу позволят каждой хозяйке подобрать тот вариант, что будет наиболее приемлем, и понравится всей семье. Пошаговые рекомендации помогут сделать это блюдо правильно, с соблюдением традиций. Имеющиеся «секреты» приготовления настоящего азу будут раскрыты для всех любителей плотно и вкусно покушать.

Классическое азу из свинины

Классическое азу из свинины

свинина 200 г, огурцы соленые 3 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, петрушка 1 веточка, перец черный молотый, соль.

Азу мясное с соленым огурцом

Азу мясное с соленым огурцом

мясо 500 г, паста томатная/помидоры 150 г, огурец соленый 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, приправы.

Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

500 г мяса, 7 клубней картофеля, 2 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа, лавровый лист, перец, соль.